ナポリタンみたいに【ソースパスタ】
Description
ウスターソース&中濃ソースで作るソース味のスパゲッティです。具沢山で円やかなソース味がとっても美味しいです。
材料
(2人分)
180g
100g
1/2個
50g
2個
25g
にんにく(薄切り)
大2片
適量
●粗塩
適量(水の1%程)
こめ油(又はサラダ油)
大匙1
塩・胡椒
各適量
◯ウスターソース
大匙4
◯中濃ソース
大匙1
◯みりん
小匙2
◯醤油・オイスターソース
各小匙1
◯ケチャップ
小匙1
◯胡椒
適量
パルミジャーノ(粉チーズ)・胡椒
各適量
作り方
-
-
1
-
。
-
-
-
2
-
ボウルに◯を合わせておく。
-
-
-
3
-
鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらスパゲッティを加えて表示時間茹でる。
-
-
-
4
-
フライパンを強めの中火で熱して油を加え、豚肉・玉ねぎを加えて塩・胡椒を振って炒める。
-
-
-
5
-
火が通ったらピーマン・人参・にんにくを加えて炒め、火が通ったらキャベツを加えて軽く火が通るまで炒める。
-
-
-
6
-
◯を加えて全体に炒め合わせ、茹で上げたスパゲッティを加えて、スパゲッティがソースを吸い上げるまで炒め合わせる。
-
-
-
7
-
。
-
-
-
8
-
器に盛り、パルミジャーノ・胡椒を振る。
-
コツ・ポイント
今回、小さな子でも野菜を食べやすい様にしっかりと炒めています。食感を残したい場合は短めに炒める様にします。
調味料をパスタに吸わせる様に炒め合わせてください。
調味料をパスタに吸わせる様に炒め合わせてください。
このレシピの生い立ち
ナポリタンはケチャップで作るので、ケチャップの代わりにソースでも作ってみました。
ウスターソースに中濃ソースも少し加えたWソースに、旨味&甘味もプラスして酸味を抑えた味付けにしています。時間が経っても美味しいです。
ウスターソースに中濃ソースも少し加えたWソースに、旨味&甘味もプラスして酸味を抑えた味付けにしています。時間が経っても美味しいです。