☆簡単!野菜たっぷり白和え☆
作り方
-
-
1
-
ペーパーに包んでレンジで3分
-
-
-
2
-
更に重しをして30分程度
ペーパーは何度も替えました
-
-
-
3
-
五目豆とひじき煮物は市販品で充分ですよ
たまたまうちに両方とも作り置きがあったので今回はそれを使用してます
-
-
-
4
-
手作り、市販品どちらでも♪
-
-
-
5
-
水分はしっかり切っておく
-
-
-
6
-
何度もペーパーを替えて揉むように水分をしっかり取り除きました
-
-
-
7
-
全部投入
白味噌を加えてヘラでよく混ぜる
-
-
-
8
-
調味料は白味噌だけですが、煮物に味がついているので深い味わいに♪
-
コツ・ポイント
それぞれ、水分はしっかり取り除いておきましょう
市販品を使えばあっという間に出来上がりますよ
市販品を使えばあっという間に出来上がりますよ
このレシピの生い立ち
五目豆の煮物を作るといつもこれを作ります
まったく違う一品に変身します♪
まったく違う一品に変身します♪