昭和の味マカロニグラタンの画像

Description

冷凍シーフードミックス
マカロニ
ピザ用チーズ
塩味が出やすく昭和の味
濃い味

材料 (23*23*4)

1ホワイトソース
1/2個
2ホワイトソース
150g
1/4本
3ホワイトソース
大3-
400ml
コンソメ
小2
塩胡椒
適量
4

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンにマーガリンと入れ透明になるまで炒める

  2. 2

    写真

    シーフードミックスは解凍し水をふき取る
    鶏は一口大
    人参1㎝角、しめじ小房にしてフライパンへ順に入れ炒める

  3. 3

    写真

    水分が飛んだら薄力粉を入れ粉ぽさがなくなったら牛乳、コンソメ、塩胡椒を入れとろみが付いたら火を止める

  4. 4

    写真

    マカロニを記載通りに茹でる
    器にマカロニ、ホワイトソース、ピザ用チーズを乗せトースターで焦げ目がつくまで焼
    パセリかける

コツ・ポイント

3の薄力粉はとろみが足りなければ適量足していく
好みに応じてマカロニやチーズは多くすると良

このレシピの生い立ち

昔ながらの塩味の強いグラタン
レシピID : 7731239 公開日 : 24/01/26 更新日 : 24/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
xyzクック
たまりません。久しぶりにこの味に出会えて、美味しいです。