メンチカツ!の画像

Description

なし

材料 (4人)

バター
15g
小1個
パン粉
大6
第3
ウスター
小3
コンソメ
小1
ナツメグ
6振り
塩コショウ
適量
ソース
バター
20g
小1
ケチャップ
大2
ウスター
大2
みそ
大1
砂糖
大1
180ml

作り方

  1. 1

    たまねぎ粗みじんでバターいれてラップせず600w2分。バットにいれて冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    ミンチに粗熱とった玉ねぎ パン粉 水 ウスター コンソメ 塩コショウ ナツメグ ゼラチンをいれて冷やしながら混ぜる。

  3. 3

    100gで分ける。平たくして火を通りやすくする。

  4. 4

    薄力粉 卵 パン粉の順番でつける。

  5. 5

    中火160度で揚げる。A面3分 B面6分ぐらい。

  6. 6

    バターをフライパンで溶かして小麦粉入れる。泡立ったら水 コンソメ ケチャップ ウスター みそ 砂糖 煮詰める

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7731268 公開日 : 24/01/26 更新日 : 24/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート