作り置きに便利!簡単おひたしの画像

Description

作り置き用レシピです!

材料 (4人分)

1/2袋
1袋
1/3本
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1

    小松菜と人参を切る。

  2. 2

    沸騰したお湯に、小松菜(茎)+人参、小松菜(葉)+もやしの順に入れて全部サッと茹でる。

  3. 3

    ザルにあげ、軽く流水で冷ましてから絞る。

  4. 4

    大きめのタッパーに調味料、水を混ぜておく。
    そこに野菜を入れて和える
    ごまも入れて完成です!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

母のレシピをアレンジしました。
えのきをいれても◎
レシピID : 7731306 公開日 : 24/01/27 更新日 : 24/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート