ほたてとグリンアスパラのパスタの画像

Description

新鮮なほたてが手に入ったので、パスタを作りたくなりました。

材料 (2人分)

8個
オリーブ油
大さじ2
.スパゲティ.2人分
1.6mm
塩、パスタゆで用
大さじ2
しおこしょう
適宜
グリンアスパラ
中6本
ニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1

    大鍋にお湯を沸かす。塩を大さじ1いれ、スパゲティを5〜6分ゆでる。ゆで汁は取っておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒め、ほたて、グリンアスパラ、マッシュルーム、ロースハムも炒め合わせる。

  3. 3

    その中にゆだったスパゲティとゆで汁大さじ3を加え、塩、コショウで味付けして、オリーブ油少々をかけて火を止める。

コツ・ポイント

ほたてとグリンアスパラは相性がいいです。

このレシピの生い立ち

娘と私がほたてが大好きでいろんな料理に使います。
レシピID : 7731410 公開日 : 24/01/26 更新日 : 24/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (1人)
写真
クックMRC59P☆
ジェノベーゼソースの市販のものを足すとイタリア風になります。
写真
クックMRC59P☆
鮮度の良いホタテ、グリーンアスパラが手に入った時に作ります。
初れぽ
写真
クックMRC59P☆
ほたては鮮度のいいものを選ぶ。