ゴボウと青梗菜の炒め煮 干し椎茸風味

ゴボウと青梗菜の炒め煮 干し椎茸風味の画像

Description

味付けシンプルに、椎茸の風味のゴボウと青梗菜の炒め煮。

材料 (2人分)

7〜8
200ミリ
適量
適量
適量
胡麻油
適量
醤油
適量
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    干し椎茸を水でもどす。

  2. 2

    写真

    軽く塩を振ってゴボウと青梗菜の茎の部分を炒める。

  3. 3

    写真

    炒めた所にもどし汁と一緒に椎茸、醤油、胡麻油、コンニャクを入れて混ぜ合わせながら温める。

  4. 4

    最後に青梗菜の葉を混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

干し椎茸のもどし汁を出汁に。

このレシピの生い立ち

干し椎茸の出汁と香りの一品
レシピID : 7731622 公開日 : 24/01/27 更新日 : 24/01/27

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