ゴボウと青梗菜の炒め煮 干し椎茸風味
作り方
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1
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干し椎茸を水でもどす。
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2
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軽く塩を振ってゴボウと青梗菜の茎の部分を炒める。
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3
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炒めた所にもどし汁と一緒に椎茸、醤油、胡麻油、コンニャクを入れて混ぜ合わせながら温める。
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4
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最後に青梗菜の葉を混ぜ合わせて完成。
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コツ・ポイント
干し椎茸のもどし汁を出汁に。
このレシピの生い立ち
干し椎茸の出汁と香りの一品
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干し椎茸を水でもどす。
軽く塩を振ってゴボウと青梗菜の茎の部分を炒める。
炒めた所にもどし汁と一緒に椎茸、醤油、胡麻油、コンニャクを入れて混ぜ合わせながら温める。
最後に青梗菜の葉を混ぜ合わせて完成。