大根の皮のキンピラの画像

Description

大根の皮だけで即席の一品ができます!

材料

5cm分位
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
適宜
輪切り唐辛子
適宜

作り方

  1. 1

    大根の皮は細切りにする。

  2. 2

    ごま油を熱して、輪切りの唐辛子をちょっと炒めて辛味を出す。

  3. 3

    大根の皮を炒める。

  4. 4

    油が回ったらしょうゆ、みりん、酒で味付けして水気がなくなるまで炒める。

  5. 5

    最後にすりごまをぱらぱらっと。

コツ・ポイント

ごま油でじっくりと輪切り唐辛子を炒めると、辛味がアップします

このレシピの生い立ち

食材は残さず食べましょう♪
レシピID : 773173 公開日 : 09/03/31 更新日 : 09/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック41OUTP☆
美味しく出来ました。レシピありがとうございます😊
初れぽ
写真
亜久里
家族が大根の皮とは気付かず、おいしいと言ってたべてくれました♪♪

それはよかったです~(^_-)-☆ レポありがとう♪