ロール白菜の豆乳クリーム煮
作り方
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1
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白菜は芯が太ければピーラーなどで軽く削ぐ。
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2
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沸騰したお湯(分量外)に①の白菜を入れ、3分程茹でる。柔らかくなったらザルにあげて冷ましておく。
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3
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にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
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4
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ボウルに豚ひき肉と③、☆の材料を加えて全体をよくこね混ぜる。
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5
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④を4等分して丸め、②の白菜の芯側にのせて横の葉を巻き込みながらくるくる巻く。巻き終わりは楊枝をさして固定する。
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6
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鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら⑤を並べて弱火にし、蓋をして20〜25分肉に火が通るまで煮込む。
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7
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豆乳、米粉を加えて全体を混ぜながらさらに1〜2分煮込み、沸騰直前で火をとめる。
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8
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器に盛り、忘れずに楊枝を抜く。黒こしょうをふりかけて出来上がり。
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コツ・ポイント
米粉の代わりに薄力粉でも良いですが、その場合はダマにならないよう、ふるい入れるようにしてください。
このレシピの生い立ち
キャベツより白菜が安かったので!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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