かき玉入りコーンクリームスープの画像

Description

コーンスープが足りない時のかさ増しにも

材料 (2人分)

市販コーンクリームスープ
150cc
150cc
小1
片栗粉の水
小1と1/2
コンソメ顆粒
小1/2
1個

作り方

  1. 1

    鍋に水を沸かしコンソメを溶かし、一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え再び弱火にかけて、とろみを付ける。

  2. 2

    溶き卵を回し入れて良くかき混ぜたら、コーンスープを加え温めて完成。

    お好きなトッピングでどうそ。写真はグラノーラ

コツ・ポイント

卵はとろみを付けてから、かき玉にしてください

このレシピの生い立ち

市販のコーンスープの濃さを活かして、リメイクしてみました。
レシピID : 7732575 公開日 : 24/01/28 更新日 : 24/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート