簡単、米粉のしっとりパウンドケーキ

簡単、米粉のしっとりパウンドケーキの画像

Description

米粉を使ったグルテンフリーパウンドケーキです。45分で出来上がり♪しっとりして本当に美味しいです。祝・トップ10入り♪

材料

2個
砂糖
60g
米油(他のオイルでも◎)
60g
 
100g
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    写真

    卵、砂糖、米油をよく混ぜる

    私は、甜菜糖で作りました

  2. 2

    写真

    よく混ざるまで、きちんと混ぜて下さいね。ここがしっとりのポイント✨

  3. 3

    写真

    米粉、ベーキングパウダー、塩を入れて更によく混ぜる

  4. 4

    写真

    型に流し込んで、
    トントンして気泡をなくす。

  5. 5

    写真

    170℃に予熱したオーブンで
    35分くらい焼く。焦げ目を見て調整してください。

  6. 6

    写真

    カットしたら出来上がり

  7. 7

    写真

    しっとりうまうまです✨
    ☆トップ10入り、ありがとうございます☆

コツ・ポイント

卵と油をよーく混ぜることがしっとりのポイントです。

このレシピの生い立ち

シンプルで簡単にできる米粉のパウンドケーキを作りたかったので
レシピID : 7732677 公開日 : 24/01/28 更新日 : 24/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックZWJ1EZ☆
ホームメイドのお菓子が食べたくなったらコレ!簡単で軽食にもなる。
初れぽ
写真
0326まいめろ
お菓子作り初心者です!簡単に作れて美味しかったです♡ココアを少し入れてみました!