簡単、米粉のしっとりパウンドケーキ
作り方
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1
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卵、砂糖、米油をよく混ぜる
私は、甜菜糖で作りました
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2
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よく混ざるまで、きちんと混ぜて下さいね。ここがしっとりのポイント✨
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3
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米粉、ベーキングパウダー、塩を入れて更によく混ぜる
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4
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型に流し込んで、
トントンして気泡をなくす。
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5
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170℃に予熱したオーブンで
35分くらい焼く。焦げ目を見て調整してください。
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6
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カットしたら出来上がり
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7
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しっとりうまうまです✨
☆トップ10入り、ありがとうございます☆
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コツ・ポイント
卵と油をよーく混ぜることがしっとりのポイントです。
このレシピの生い立ち
シンプルで簡単にできる米粉のパウンドケーキを作りたかったので