温度計の要らないりんご飴の画像

Description

何度やってもうまくいかない。飴余りますが上手に出来ます。

材料 (4人前)

150ミリ
4個
グラニュー糖
250グラム

作り方

  1. 1

    りんごは皮ごと洗い、しっかりと水けを拭き取る

  2. 2

    鍋に水、グラニュー糖の順に入れて強火にかけ待つ

    色が変わり始めたら中火にする

  3. 3

    細かい泡に変わりうっすら色付き、火を止め、濡れ布巾の上で10秒ほど置いて、表面の泡がなくなるまで落ち着かせる。

  4. 4

    りんごをクルクルと飴に潜らせてクッキングシートに置いたら出来上がり

コツ・ポイント

水入れてからグラニュー糖
かき混ぜない
ゆすらない

このレシピの生い立ち

何度も失敗してこのレシピに落ち着きました
レシピID : 7733257 公開日 : 24/01/28 更新日 : 24/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート