詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
お米を炊く30分前に米を研ぎ、ざるにあげておく。塩鮭に酒をふりかけておく。
人参、こんにゃくは細切りにする。カブは5ミリ角くらいに切る。きのこは小房にわける。
炊飯器に洗った米、鮭の漬け汁、調味料を入れ、炊飯器の目盛りまでだし汁を注ぐ。
②で切った野菜を広げてのせ、その上に鮭をのせスイッチを入れる。
炊き上がったら鮭を取り出して皮と骨を取り除き、荒めにほぐしてご飯に入れ、全体を混ぜる。
好みの大きさに握り、お好みで胡麻を振る。