ホットプレート de 石焼風ビビンバの画像

Description

パパっとワンパンで作れるメイン料理!

材料 (4人分)

600g
圧搾純正胡麻油
大さじ 1
【ナムル】
80g(1/2 本)
A 塩
小さじ 1/4
B 圧搾純正胡麻油
大さじ 1
B 塩
小さじ 1/4
【プルコギ】
C 焼肉のタレ
大さじ 4
C 圧搾純正胡麻油
大さじ1
【仕上げ】
1個
圧搾純正胡麻油
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、マルホン圧搾純正胡麻油を使います。

  2. 2

    牛肉(こま切れ)は、一口大に切りボウルに入れ、Cに10分ほど漬け込んでおく。

  3. 3

    にんじんを千切りにする。ボウルに千切りにしたにんじん、A の塩を入れて軽くもみ、しんなりさせる。

  4. 4

    豆もやしは軽く洗い耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱。粗熱が取れたら絞って水気を切る。

  5. 5

    ほうれん草はよく洗い、ザク切りにする。

  6. 6

    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱。粗熱が取れたら軽く絞って水気を切る。

  7. 7

    ボウルに③、④、⑥を入れBで味付けする。

  8. 8

    熱したホットプレートに②を入れ、火が通るまで炒めたら一旦取り出す。

  9. 9

    ホットプレートをキッチンペーパーで軽くふき、圧搾純正(大さじ 1)を入れ、更にご飯を入れて平らにする。

  10. 10

    ⑦、⑧をご飯の上にのせて、ご飯の底がきつね色になってきたら卵黄をのせる。仕上げに圧搾純正をお好みでまわしかける。

コツ・ポイント

お好みで、キムチをのせると美味しくいただけます。

このレシピの生い立ち

圧搾純正胡麻油はしっかり香ってまろやかな味わいが特徴です。チャーハンや中華スープをはじめ、幅広い料理で活躍する万能タイプです。
レシピID : 7733539 公開日 : 24/01/29 更新日 : 24/02/02

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