詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
今回は、マルホン圧搾純正胡麻油を使います。
牛肉(こま切れ)は、一口大に切りボウルに入れ、Cに10分ほど漬け込んでおく。
にんじんを千切りにする。ボウルに千切りにしたにんじん、A の塩を入れて軽くもみ、しんなりさせる。
豆もやしは軽く洗い耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱。粗熱が取れたら絞って水気を切る。
ほうれん草はよく洗い、ザク切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱。粗熱が取れたら軽く絞って水気を切る。
ボウルに③、④、⑥を入れBで味付けする。
熱したホットプレートに②を入れ、火が通るまで炒めたら一旦取り出す。
ホットプレートをキッチンペーパーで軽くふき、圧搾純正(大さじ 1)を入れ、更にご飯を入れて平らにする。
⑦、⑧をご飯の上にのせて、ご飯の底がきつね色になってきたら卵黄をのせる。仕上げに圧搾純正をお好みでまわしかける。