りんご レンジ 焼きリンゴ リンゴのみ♪

りんご レンジ 焼きリンゴ リンゴのみ♪の画像

Description

あっという間にリンゴが焼きリンゴに。時短で砂糖もいりません。ダイエットやリンゴの消費にも☆

材料 (1人分)

1個
ラップ
ミニサイズの22cmでよい

作り方

  1. 1

    リンゴを洗う。水気はそのままにラップで底部分から2重に包む。ヘタの部分(頭)は空けておく。

  2. 2

    深さのある耐熱皿に入れる。(りんごの汁が出るので)

  3. 3

    800ワットで6分電子レンジにかける。破裂音がしても大丈夫。

  4. 4

    リンゴをまな板に載せて包丁で種等を取り除きながら食べやすく切る。

  5. 5

    レンジした耐熱皿かお好きな皿にリンゴを並べる。フォーク等でいただく。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

究極に簡単なリンゴのコンポート
6562652
こちらを参考に我が家の電子レンジのワット数での作り方です。
レシピID : 7734011 公開日 : 24/01/29 更新日 : 24/01/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)