チーズ入りポテトコロッケの画像

Description

じゃがいものコロッケにダイスカットチーズを入れました。

材料 (10人分)

バター
40g
上白糖
6g
薄口醤油
6g
5g
マヨネーズ
14g
1個(60g)
48g
45g
パン粉・乾燥
適量
ダイスカットチーズ8(1kg)
120g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    みじん切りした玉まねぎをバターで炒める。牛ひき肉を加えて白くなるまで炒める。

  2. 2

    じゃがいもを茹でて、つぶす。

  3. 3

    ①と②をボウルに入れ、調味料を加える。

  4. 4

    写真

    「ダイスカットチーズ8(1kg)」をセンターに包んで成型する。

  5. 5

    卵・薄力粉・水を合わせたバッター液に④をくぐらせ、パン粉をつける。揚げ油でフライする。

コツ・ポイント

「ダイスカットチーズ8(1kg)」は、チェダーチーズがベースの温和な風味を有したダイスカットチーズです。加工用として幅広くご利用いただけます。

このレシピの生い立ち

外食や中食向けレシピです。
レシピID : 7734545 公開日 : 24/01/30 更新日 : 24/01/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート