大根と手羽先と生姜のとろとろ白湯スープ♡
作り方
コツ・ポイント
⭕手羽先の骨を軽く割り、骨髄から天然の鶏ガラだし(白湯)を引き出す
※食べる時に割れた骨には気を付けてください。
⭕素材に焼き目を付けて旨いだし汁を引き出す
⭕一旦冷まして味を馴染ませる。食感もとろとろになります
⭕生姜はしっかりと効かせる
※食べる時に割れた骨には気を付けてください。
⭕素材に焼き目を付けて旨いだし汁を引き出す
⭕一旦冷まして味を馴染ませる。食感もとろとろになります
⭕生姜はしっかりと効かせる
このレシピの生い立ち
寒い季節に体の芯から温まるおかずスープを考えました。
成功です✨
※幸せに関する名言から、
「人生最大の幸福は、愛されているという確信である」ヴィクトル・ユーゴー
最近そんな想いで料理(レシピ)を発信しています♪
成功です✨
※幸せに関する名言から、
「人生最大の幸福は、愛されているという確信である」ヴィクトル・ユーゴー
最近そんな想いで料理(レシピ)を発信しています♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)