♡簡単♡材料3つで バスクチーズケーキ

♡簡単♡材料3つで バスクチーズケーキの画像

Description

材料3つで大好きなバスクチーズケーキができました!

材料 (ケーキ型12〜15㎝)

2個
砂糖 お好みで
小さじ2〜大さじ1

作り方

  1. 1

    クリームチーズを常温に戻す
    アイスを電子レンジで500w 2分で溶かす

  2. 2

    クリームチーズをボウルに入れて、滑らかになるまでまぜる

  3. 3

    ②に卵を1個ずつ入れてまぜる
    2個いっきに入れてしまうと分離するので注意!

  4. 4

    ③に①のアイスを入れてまぜる
    味を見ながら砂糖を加える

  5. 5

    クッキングシートを水で濡らしクシャクシャにして余分な水を払い、型に敷きこみ、④を流し込む

  6. 6

    240℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く

  7. 7

    粗熱を取ったら、冷蔵庫で半日〜2日寝かせる

コツ・ポイント

クリームチーズを常温にしておかないと、めちゃくちゃ力と時間が必要になります。
砂糖は無くても大丈夫ですが、甘党の方は味を見ながら砂糖を足してください。

このレシピの生い立ち

小麦粉や牛乳、レモン汁など余るものを買いたくなかったので、使い切りで作れるレシピを探しました。
#簡単 #バスクチーズケーキ #チーズケーキ #ケーキ #スーパーカップ #バレンタイン #おもてなし
レシピID : 7734554 公開日 : 24/02/03 更新日 : 24/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート