クリームチーズのスコーン
作り方
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「タカナシ 北海道根釧バター」と、
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「タカナシ 北海道,クリームチーズ」を使ったレシピの紹介☆
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【下準備】
オーブンを180℃に予熱しておきます。
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4
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【作り方】
北海道根釧バターを5㎜角にカットし、冷凍庫で約15分冷やします。
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5
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大き目のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、ゴムベラで全体を混ぜ合わせます。
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6
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(5)に(4)を入れ、手でバターを一粒ずつ潰すようにしながら、薄力粉となじませ、サラサラの状態にします。
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7
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卵と牛乳を合わせたものを(6)に加えて、粉っぽさがなくなる程度にゴムベラでまとめます。→※1
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8
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ラップを広げ、(7)を置き、手のひら(めん棒でも)で押し、
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9
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半分片側に1/4量のクリームチーズを平らに広げるように塗り、半分に切り、重ね、手のひらで上から押し伸ばす
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(9)の作業を4回繰り返します。
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(10)をラップで包み、冷蔵庫で30分程度生地を休ませます。
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2㎝の厚さの四角に延ばし8等分に切ります。
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クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけ並べます。
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~おうちでアフタヌーンティー2024~
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コツ・ポイント
※ 加熱時間は目安です。
※ オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。
このレシピの生い立ち
『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
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