ピクニックブレッドの画像

Description

香草・サラミなどの入ったパン生地でモッツァレラチーズを巻きこみました。

材料 (30人分)

黒胡椒
1g
バジル(乾燥)
1g
タイム(乾燥)
0.3g
オリーブオイル
52g
上白糖
1g
700g
上白糖
9g
5g
白ワイン(辛口)
250g
にんにく(みじん切り)
10g
オリーブオイル
13g
NCモッツァレラシュレッド1kg
225g

作り方

  1. 1

    黒胡椒・バジル・タイム・オリーブ油を混ぜる。

  2. 2

    ドライイースト・上白糖・ぬるま湯・ベーキングパウダーを混ぜて10分置いて発酵させる。

  3. 3

    発酵させたところに白ワインを加えて泡立て、強力粉・上白糖・塩を3回に分けて加えて捏ねる。60分発酵させる。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油を熱し、サラミソーセージ・玉ねぎ・にんにくを炒める。

  5. 5

    発酵させた生地に炒めた具を入れ、35×25cmに打ち粉をしてのばす。

  6. 6

    写真

    のばした生地に「NCモッツァレラシュレッド1kg」をのせ、幅の広い方から折りたたんで押さえる。

  7. 7

    とじ目を下にして切り目を入れる。オーブンの皿にクッキングシートを敷いてのせ、10分休ませる。

  8. 8

    オリーブ油を塗り、200℃のオーブンで40分焼く。

コツ・ポイント

「NCモッツァレラシュレッド1kg」は、モッツァレラチーズを60%以上とゴーダチーズを使用したシュレッドチーズです。糸曳き性に優れたクセのない味が特徴です。

このレシピの生い立ち

ベーカリー向けレシピです。
レシピID : 7734741 公開日 : 24/01/31 更新日 : 24/01/31

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