ピクニックブレッド
Description
香草・サラミなどの入ったパン生地でモッツァレラチーズを巻きこみました。
材料
(30人分)
黒胡椒
1g
バジル(乾燥)
1g
タイム(乾燥)
0.3g
オリーブオイル
52g
9g
上白糖
1g
250g
3g
700g
上白糖
9g
塩
5g
白ワイン(辛口)
250g
200g
200g
にんにく(みじん切り)
10g
オリーブオイル
13g
NCモッツァレラシュレッド1kg
225g
作り方
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1
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黒胡椒・バジル・タイム・オリーブ油を混ぜる。
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2
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ドライイースト・上白糖・ぬるま湯・ベーキングパウダーを混ぜて10分置いて発酵させる。
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3
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発酵させたところに白ワインを加えて泡立て、強力粉・上白糖・塩を3回に分けて加えて捏ねる。60分発酵させる。
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4
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フライパンにオリーブ油を熱し、サラミソーセージ・玉ねぎ・にんにくを炒める。
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5
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発酵させた生地に炒めた具を入れ、35×25cmに打ち粉をしてのばす。
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6
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のばした生地に「NCモッツァレラシュレッド1kg」をのせ、幅の広い方から折りたたんで押さえる。
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7
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とじ目を下にして切り目を入れる。オーブンの皿にクッキングシートを敷いてのせ、10分休ませる。
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8
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オリーブ油を塗り、200℃のオーブンで40分焼く。
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コツ・ポイント
「NCモッツァレラシュレッド1kg」は、モッツァレラチーズを60%以上とゴーダチーズを使用したシュレッドチーズです。糸曳き性に優れたクセのない味が特徴です。
このレシピの生い立ち
ベーカリー向けレシピです。