米粉のビスコッティ QCの画像

Description

砂糖不使用!グルテンフリー!フライパンで焼く、ややしっとり食感のビスコッティです。

材料

100g
☆塩
2g
1個
甘酒(ID:7694629)
30g
エサンテオイル(サラダ油)
30g

作り方

  1. 1

    写真

    デーツを細かく刻み、☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    溶き卵、甘酒、エサンテを加えてよく混ぜ、ひとつにまとめる。

  3. 3

    写真

    厚さ2cm程度の長方形に成形し、クッキングシートを敷いた大フライパンにのせ、フタをしてIRプレート180℃で20分焼く。

  4. 4

    写真

    粗熱がとれたら1cm幅にカットして大フライパンに並べ、フタをしてIRプレート150℃で20分、裏返して10分焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

米粉と甘酒を使って作りました。
レシピID : 7734901 公開日 : 24/01/30 更新日 : 24/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート