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カラメルソース…小鍋に砂糖と水を入れ、褐色になるまで中火で加熱し火を止める
蓋をし隙間から湯を加え、落ち着くまでそのまま。容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
プリン液…ボウルに卵黄と砂糖を入れ泡立て器で混ぜる
鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰する手前まで弱火で温めて火を止める
卵液に②を少しずつ加えながら混ぜる→バニラエッセンスを加えて混ぜ→こし器でこす
耐熱容器にプリンを流し入れ、アルミホイルで蓋する。
鍋底にキッチンペーパー2枚しき、容器の高さ半分まで熱湯をそそぎ、蓋をして中火で20分蒸す。(優しく沸騰しているくらい)
粗熱をとって2時間以上冷蔵庫で冷やす