わかめとうどの酢みその画像

Description

うどをシャキシャキに茹でて春を感じましょー

材料 (2人分)

1本
好きな量
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    わかめは塩蔵、乾燥それによっての戻し方に準備します

  2. 2

    うどは厚めに皮をむいて水につけます
    (皮は塩きんぴらにしました☆)

  3. 3

    うどは乱切りに切り、好みの固さに茹でます。

  4. 4

    わかめ、うどを器に盛って、合わせた調味料をかけます

コツ・ポイント

うどの皮は思い切って厚めに剥きます。
私は満月152000さんの塩きんぴらにしました〜レシピ(ID :565602

このレシピの生い立ち

うどだけじゃない酢みそ和えにしたかったからです
レシピID : 773531 公開日 : 09/03/31 更新日 : 09/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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あゆちゃん家
美味しいですね♪新芽の天ぷらが好きで白い部分の食べ方に迷ってました(^^)大好きな味でした。感謝!!
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chocotama
乱切りでシャキ②歯ごたえがイイですね!酢味噌も美味しかったです♪

春ですね♪おいしそう♪ありがとうございます☆

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薬味PAD
春になったんだなぁ~と感じました★美味しいです!

春ですね☆ どうもありがとうございます〜♪

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ふにょふにょもこもこ
うどのうまみがひきだされさわやかで早い春がきたようでした*^^*

ありがとうございます♪我が家も今夜作る予定です♪春ですね☆