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えびは軽く洗い、背わたを取って水気をふく。いかは捌いて胴の部分を4等分に切る。
にんにくはみじん切りにする。レモンは半分を薄切りにする。残りは仕上げに搾るために残しておく。
保存袋に【A】とにんにく、薄切りにしたレモンを入れて混ぜ合わせ、<1>とほたてを入れる。
袋の上から軽くもんでなじませ、空気を抜くように封をする。冷蔵庫で2時間以上マリネする。
たまねぎは4等分に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。ピーマンは半分に切ってへたと種を取る。
金串に<4>、<5>をバランスよく刺し、熱したホットプレートや網の上で焼く。
両面焼いて具材に火が通ったらレモンを搾っていただく。