ガーリックレモン香る☆シーフードBBQ

ガーリックレモン香る☆シーフードBBQの画像

Description

魚介をレモンとにんにくでマリネしたおしゃれなBBQ♪豪快に焼いてどうぞ!

材料 (4人分〔20分(マリネする時間を除く)〕)

4個
1/2個
にんにく
1片
1個
【A】
オリーブ油
大さじ4
タイム(乾燥)
小さじ1
小さじ1/2
あらびき黒こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    えびは軽く洗い、背わたを取って水気をふく。いかは捌いて胴の部分を4等分に切る。

  2. 2

    にんにくはみじん切りにする。レモンは半分を薄切りにする。残りは仕上げに搾るために残しておく。

  3. 3

    保存袋に【A】とにんにく、薄切りにしたレモンを入れて混ぜ合わせ、<1>とほたてを入れる。

  4. 4

    袋の上から軽くもんでなじませ、空気を抜くように封をする。冷蔵庫で2時間以上マリネする。

  5. 5

    たまねぎは4等分に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。ピーマンは半分に切ってへたと種を取る。

  6. 6

    金串に<4>、<5>をバランスよく刺し、熱したホットプレートや網の上で焼く。

  7. 7

    両面焼いて具材に火が通ったらレモンを搾っていただく。

コツ・ポイント

家でマリネして持って行くと味もしっかりと付き、魚介も傷みにくくなります。乾燥ハーブを加えると一気にお店のようなおしゃれな味に♪お好きな具材でいろいろ試してみてください。

このレシピの生い立ち

えび、いか、ほたてをにんにくとレモンでマリネした風味の良いバーベキューレシピです。串に刺して豪快に焼き上げましょう☆
レシピID : 7735683 公開日 : 24/04/27 更新日 : 24/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート