ほぼ糖質ゼロわらび餅
Description
もちもちで甘味もありながら、ほぼ糖質無し、カロリー控えめのわらび餅です。
材料
(1人前)
作り方
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1
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タッパーに水または冷たいお茶(緑茶、烏龍茶等)を注ぎ、その上にオオバコを入れてダマが無くなるように混ぜます。
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2
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フタをせずにレンジで500W2分熱した後、塊になるまで混ぜます。※スプーンを使うとよいです。
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3
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温かいままでも食べられますが、好みで冷蔵庫でしばらく冷やします。
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4
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タッパーの中或いはまな板に出して、好みの大きさに切り分けます。
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5
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食べる用のお皿にきな粉とラカントを混ぜ入れて、切り分けたわらび餅を入れて粉がつくようにして完成。
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コツ・ポイント
ぷるぷるのわらび餅よりしっかり食感が欲しい方は、オオバコを多めに入れるといいです◯
このレシピの生い立ち
夜でも気にせず食べられるおやつがほしくてつくりました。
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