ポークビーンズ(失敗した発酵小豆を活用)
作り方
-
-
1
-
野菜と豚こま肉を食べやすい大きさに切り、ミックスビーンズは水気を切っておく。
-
-
-
2
-
鍋に大匙1弱のサラダ油を敷いて肉と玉葱と人参を軽く炒め、水とブイヨンとコンソメを入れ人参に火が通るまで煮る。
-
-
-
3
-
トマトソース、ミックスビーンズ、発酵小豆を加えて弱火で10分煮込む
-
-
-
4
-
ケチャップと塩胡椒で味を整える
-
コツ・ポイント
彩り良くブロッコリー・パプリカ・コーンを入れたり、キノコ・ベーコン・ウインナーなど、コクがアップする物を足すのも良いかも。
このレシピの生い立ち
温度調整が上手くいかず酸味が出た発酵小豆を消費するためのレシピです。