15分放置deすき焼き風煮の画像

Description

豚肉でも美味しくできます。
お好みの具材で鍋いっぱいに作って、翌日の小鉢にも(*^^*)

材料 (3〜4分)

300〜350g
2枚
100g
100g
300ml
●醤油
大さじ8
●砂糖
大さじ5
●和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    食べやすい大きさに切った食材を鍋に入れて、●を加える

  2. 2

    肉をほぐしながら中火で煮る

  3. 3

    沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分放置

  4. 4

    写真

    盛り付ける

コツ・ポイント

優しめの味にしたければ醤油、砂糖それぞれ大さじ1マイナスして下さい。

このレシピの生い立ち

できるだけ簡単な調味料で、火をかけてからなるべく手をかけずに作れる一品にしたくて考えました
レシピID : 7735930 公開日 : 24/01/31 更新日 : 24/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちかʕ•ᴥ•ʔ
簡単に美味しく作れました♡