豆乳坦々スープ
作り方
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1
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白菜は2cmに切る(そぎ切りにすると早く火が通って時短)ニラは5cm幅。えのきも食べやすく切る。舞茸は裂く
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2
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ごま油を鍋に引いてひき肉炒めて色変わったらにんにく、生姜、豆板醤入れる
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3
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ニラ以外の野菜と水と鶏がらスープ入れて蓋して柔らかくなるまで煮込む
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4
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豆乳入れて醤油、味噌入れてニラを入れて少し火を通して完成!
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5
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好みでラー油たらす!すりゴマも!
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コツ・ポイント
醤油と味噌は減塩のものが良き!豆乳は煮立たせないように♪鶏ひき肉はむね肉がヘルシー!豆腐や油揚げなど具材は好みで♪すりゴマ入れるとより坦々ぽくなります♪
このレシピの生い立ち
豆乳スープ