厚揚げの豚肉巻き 酒かすみそ炒めの画像

Description

栄養豊富な酒粕を使用し、健康面を意識しました。

材料 (4人分)

350~400g(1人4枚)
2丁(8等分に切る)
1パック
2~3個
酒粕
20g
みりん
25g
50㏄
適量
塩・こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1

    豚肉を広げ、塩こしょうする。

  2. 2

    厚揚げを巻き、小麦粉を表面にまぶす。

  3. 3

    フライパンに油をひき、②を入れ焼く。焦げめが付いてきたら、しめじを加え炒め、フタをし、蒸し焼きにする。

  4. 4

    肉に火が通ったら、調味料とピーマンを入れ、からめる。

コツ・ポイント

調理時間 20 分

このレシピの生い立ち

コープいしかわ「健康」企画 値上げ対策&減塩!「かさ増し・減塩レシピコンテスト」
銀賞受賞レシピ
レシピID : 7736189 公開日 : 24/02/02 更新日 : 24/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート