詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
トマトはへたを取り、へたと反対側に十字に切り込みを入れる。熱湯にくぐらせ、湯むきする。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。<1>はざく切りにする。
ミニトマトは半分に切る。チェリーモッツァレラチーズはしっかりと水分をふき取り半分に切る。
鍋か深めのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかける。香りが立ってきたらたまねぎを加えて炒める。
ざく切りにしたトマトを加えて塩、あらびき黒こしょう、砂糖を加え水分が少なくなるまで煮詰める。
トマトケチャップを加えてさっと煮る。
ピザ生地に<6>を塗り広げ、<3>をお花の形に並べる。
オーブンを250℃に余熱してチーズが柔らかくなるまで5分程度焼く。
バジルをちぎって散らす。