チョコバナナマフィン
Description
ワンボウルで簡単に♪
バター不使用!
バター不使用!
材料
(マフィン型6個分)
作り方
-
-
1
-
ボウルにバナナをちぎり入れ、泡だて器でペースト状になるまで潰す。
-
-
-
2
-
卵を入れてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
砂糖を加えてさらに混ぜる。
オイルも加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
薄力粉とBPを振るい入れて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
-
-
-
5
-
チョコを加えて混ぜる。
-
-
-
6
-
【オーブンを180℃に温めておく】
-
-
-
7
-
マフィン型に生地を均等に流し入れて、お好みでトッピングをし180℃で20分焼く。
-
-
-
8
-
焼き上がったら、お好みで粉砂糖をかけて完成!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
忘備録用。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)