詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
クラッカーを細かく砕いて、溶かしバターを加えて混ぜる。
バターを敷いた丸形に①を入れ、コップの底などで押えて敷き詰める。生地ができるまで冷凍庫で冷やしておく。
クリームチーズは室温に戻しておき、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
③に薄力粉以外の材料を入れ、さらに混ぜ合わせる。
薄力粉を振るい入れてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
【オーブンを180℃で温めておく】
②に生地を流し入れ、温めたオーブンで竹串を刺して生地がつかなくなるまで約40分焼く。
粗熱を取って型から外し、冷凍庫で冷やして完成!