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Description

混ぜるのはブレンダーで簡単に♪

材料 (18cmの丸型1台分)

【生地】
2個
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
30g
【ビスケット台】
溶かしバター
25g

作り方

  1. 1

    クラッカーを細かく砕いて、溶かしバターを加えて混ぜる。

  2. 2

    バターを敷いた丸形に①を入れ、コップの底などで押えて敷き詰める。
    生地ができるまで冷凍庫で冷やしておく。

  3. 3

    クリームチーズは室温に戻しておき、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

  4. 4

    ③に薄力粉以外の材料を入れ、さらに混ぜ合わせる。

  5. 5

    薄力粉を振るい入れてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  6. 6

    【オーブンを180℃で温めておく】

  7. 7

    ②に生地を流し入れ、温めたオーブンで竹串を刺して生地がつかなくなるまで約40分焼く。

  8. 8

    粗熱を取って型から外し、冷凍庫で冷やして完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

忘備録用。
レシピID : 7736482 公開日 : 24/02/01 更新日 : 24/02/01

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