グリーンカレーの画像

Description

タイ料理店のカレーはとても辛いので辛さを控えました。

材料 (2人分)

500cc
1/2マイ
冷凍エビ
6本
1個
水たけのこ
小1本
SBグリーンカレーのもと
一箱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    なす、ピーマン、たけのこを一口大に切る。鶏もも肉も切る。冷凍えびは解凍して、酒につける。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、えびを炒める。グリーンカレーのもとの説明書に従い、調理する。

コツ・ポイント

タイのお国柄か、欧風カレーよりさっぱりしています。

このレシピの生い立ち

近所にお店があるので私流に味を変えました。
レシピID : 7736805 公開日 : 24/02/01 更新日 : 24/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
クックMRC59P☆
鶏肉、なす、たけのこは入れた方がおいしいです。
初れぽ
写真
クックMRC59P☆
トップテン入りありがとうございます。SBのグリーンカレーのもとが気に入っていますが、あまり辛党でないので、香辛料をへらしてます