グリーンカレー
作り方
-
-
1
-
なす、ピーマン、たけのこを一口大に切る。鶏もも肉も切る。冷凍えびは解凍して、酒につける。
-
-
-
2
-
鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、えびを炒める。グリーンカレーのもとの説明書に従い、調理する。
-
コツ・ポイント
タイのお国柄か、欧風カレーよりさっぱりしています。
このレシピの生い立ち
近所にお店があるので私流に味を変えました。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
なす、ピーマン、たけのこを一口大に切る。鶏もも肉も切る。冷凍えびは解凍して、酒につける。
鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、えびを炒める。グリーンカレーのもとの説明書に従い、調理する。