焼肉の生だれでライスペーパーお好み焼き
作り方
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今回も味研の大人気商品、ミシュランシェフも絶賛した”無添加焼肉の生だれ”を使ったアレンジレシピをご紹介いたします。
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焼肉のたれで作るヘルシーレシピ。
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①たまごを割って、無添加焼肉の生だれと混ぜ合わせる。
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②キャベツを千切りにする。
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③フライパンにサラダ油を入れて広げ、ライスペーパー1枚を入れる。
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④①を上に広げる。
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⑤キャベツ、豚肉の順に広げてのせ、残りのライスペーパーをのせて軽く押さえる。
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⑥水大さじ①をまわりに加えてふたをして、中火で熱して3〜4分蒸し焼きにする。
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⑦上下を返してふたをし、焼き色がつくまで弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにする。
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⑧器に盛り付けて、無添加焼肉の生だれ、マヨネーズをかけて、鰹節、青のりをふりかけて完成。
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コツ・ポイント
グルテンフリーなので、ダイエットにも◎
ライスペーパーで作るのでお手軽簡単で美味しいお好み焼き♪
ライスペーパーで作るのでお手軽簡単で美味しいお好み焼き♪
このレシピの生い立ち
地元山梨の料理研究家「守屋若奈」先生と一緒に考えたレシピになります。
冷蔵庫に肥やしになりがちな「焼肉のたれ」は、実は万能調味料という事をもっと知っていただきたいと思い、様々な焼肉のたれを使ったレシピを紹介していきたいと思います。
冷蔵庫に肥やしになりがちな「焼肉のたれ」は、実は万能調味料という事をもっと知っていただきたいと思い、様々な焼肉のたれを使ったレシピを紹介していきたいと思います。