焼肉の生だれでライスペーパーお好み焼き

焼肉の生だれでライスペーパーお好み焼きの画像

Description

焼肉のたれを使ったあまったれレシピ!小麦粉なしのヘルシーお好み焼き。生地いらずで、洗い物も少なくて楽チン♪

材料

大さじ1
1個
無添加焼肉の生だれ
大さじ2
鰹節、青のり
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回も味研の大人気商品、ミシュランシェフも絶賛した”無添加焼肉の生だれ”を使ったアレンジレシピをご紹介いたします。

  2. 2

    写真

    焼肉のたれで作るヘルシーレシピ。

  3. 3

    写真

    ①たまごを割って、無添加焼肉の生だれと混ぜ合わせる。

  4. 4

    ②キャベツを千切りにする。

  5. 5

    写真

    ③フライパンにサラダ油を入れて広げ、ライスペーパー1枚を入れる。

  6. 6

    写真

    ④①を上に広げる。

  7. 7

    写真

    ⑤キャベツ、豚肉の順に広げてのせ、残りのライスペーパーをのせて軽く押さえる。

  8. 8

    写真

    ⑥水大さじ①をまわりに加えてふたをして、中火で熱して3〜4分蒸し焼きにする。

  9. 9

    写真

    ⑦上下を返してふたをし、焼き色がつくまで弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにする。

  10. 10

    写真

    ⑧器に盛り付けて、無添加焼肉の生だれ、マヨネーズをかけて、鰹節、青のりをふりかけて完成。

コツ・ポイント

グルテンフリーなので、ダイエットにも◎
ライスペーパーで作るのでお手軽簡単で美味しいお好み焼き♪

このレシピの生い立ち

地元山梨の料理研究家「守屋若奈」先生と一緒に考えたレシピになります。
冷蔵庫に肥やしになりがちな「焼肉のたれ」は、実は万能調味料という事をもっと知っていただきたいと思い、様々な焼肉のたれを使ったレシピを紹介していきたいと思います。
レシピID : 7737094 公開日 : 24/02/02 更新日 : 24/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート