かぼちゃドーナツの画像

Description

甘すぎずほんのりかぼちゃの味がします

材料 (ドーナツ型で9個分)

150g
5g
砂糖
45g
20g
1個
揚げ油(グレープシードオイル)
適量
打ち粉
適量

作り方

  1. 1

    薄力粉、BP、砂糖、かぼちゃフレークを振るいボールに入れる

  2. 2

    牛乳、溶き卵を加えてまとめる
    (まとまらない場合様子みながら小さじ1/2程油を加えると滑らかになります)

  3. 3

    打ち粉をし、1cm位の厚さで型抜く

  4. 4

    油で揚げる
    (フライパンで片面浸かる位の揚げ焼きで作りました)

コツ・ポイント

生地がまとまらない場合、1滴ずつオイル加えるとまとまりやすくなります。

このレシピの生い立ち

かぼちゃフレークを消費したくて。
レシピID : 7737125 公開日 : 24/02/02 更新日 : 24/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート