チーズクリームうどん★ランチ★受験生夜食
作り方
コツ・ポイント
玉ねぎとキノコは、しっかり煮込まれていた方がいいので、レンジで先に加熱しておく。
玉ねぎの生っぽさや、食感の違和感が消えるから。
分量外のかいわれ大根を飾りました。
ピザチーズの代わりにパルメザンチーズでもいい。量は一緒。
玉ねぎの生っぽさや、食感の違和感が消えるから。
分量外のかいわれ大根を飾りました。
ピザチーズの代わりにパルメザンチーズでもいい。量は一緒。
このレシピの生い立ち
受験生に『何が夜食や塾前に食べたいか?』聞くと、うどんは大体上位。職業柄、たくさんの受験生をみてきましたが、消化が良くて早くお腹がいっぱいになるものが人気です。肉まんやあんまんも好評。経験から感じるのは、作ってる人も疲れない事も大事です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)