チーズクリームうどん★ランチ★受験生夜食

チーズクリームうどん★ランチ★受験生夜食の画像

Description

冷凍うどんがあったらコレ♪濃厚チーズの絡まったうどんがたまらん。受験生にサッと作ってあげられます。レンジで簡単コツあり。

材料

大さじ2
1/3パック
ニンニクチューブ
2センチ
オリーブ油
大さじ1/2
※バター
5g
※ピザチーズ※白ワイン(酒可)
各大さじ1
※ダシダ(コンソメ可)
小さじ1/2
100cc
岩塩、黒胡椒
各適量

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍うどんをレンジで解凍
    その間に、玉ねぎみじん切り、ベーコン細切り、シメジカット

  2. 2

    耐熱皿に1とニンニクチューブ、オリーブ油を入れ、ラップしてレンジ600w2分
    混ぜる

  3. 3

    写真

    ※と解凍したうどんを入れ、ラップしてレンジ600w2分
    混ぜ合わせ、岩塩、黒胡椒をふり出来上がり♪

コツ・ポイント

玉ねぎとキノコは、しっかり煮込まれていた方がいいので、レンジで先に加熱しておく。
玉ねぎの生っぽさや、食感の違和感が消えるから。

分量外のかいわれ大根を飾りました。

ピザチーズの代わりにパルメザンチーズでもいい。量は一緒。

このレシピの生い立ち

受験生に『何が夜食や塾前に食べたいか?』聞くと、うどんは大体上位。職業柄、たくさんの受験生をみてきましたが、消化が良くて早くお腹がいっぱいになるものが人気です。肉まんやあんまんも好評。経験から感じるのは、作ってる人も疲れない事も大事です。
レシピID : 7737813 公開日 : 24/02/04 更新日 : 24/02/04

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

おはようございます。うどんにピッタリな可愛らしい食器ですね✨一人ご飯に作ってくださり感謝♪小腹が空いた時に、スルスル入りますね✨