カニカマ入り玉子焼き
作り方
-
-
1
-
器に牛乳と薄口醤油と砂糖、アジシオと味の素とごま油を入れ混ぜます。
-
-
-
2
-
卵を入れよく溶きほぐします。青ねぎを入れます。
-
-
-
3
-
玉子焼き器に油を引きます。
卵液は3回に分けて焼きます。
-
-
-
4
-
卵液を流します。この時にカニカマ4本を手前に並べます。1回目
-
-
-
5
-
焼けたら巻き込み卵液を流します。2回目
-
-
-
6
-
最後に卵液を流し巻き込みます。3回目
-
-
-
7
-
出来上がり。
-
-
-
8
-
焼けたら器にあけます。
-
-
-
9
-
冷めてから切り分けます。
-
コツ・ポイント
カニカマは手前に置くと巻きやすいです。
このレシピの生い立ち
卵がここ最近安くなって来たので好きなカニカマを入れて焼きました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)