苦味無し!春菊のチヂミ
作り方
-
-
1
-
薄力粉・片栗粉・卵・塩・水を混ぜ、細かく切った春菊とチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れて熱し、①を平らに広げる。
-
-
-
3
-
焼き色がつくまで中火で両面焼く。
-
-
-
4
-
食べやすい大きさにカットする。
醤油と酢を混ぜてタレを作り、③に回しかける、もしくはディップしてお召し上がり下さい。
-
コツ・ポイント
無理な大きさではなくて、フライ返しで返しやすい大きさで作る事です。
このレシピの生い立ち
購入した見切り品の春菊を鍋以外で消費できないかと考えた末に出来ました(笑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)