クリームチーズと青海苔の和風ポテトサラダ

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Description

見た目は地味だけど美味しいよ。

材料 (家飲み1回分)

中3個
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
ひと回し
●顆粒だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき一口大に切る。水にさっとくぐらせ、耐熱皿に入れてふんわりラップし、レンジ600Wで5〜6分加熱する。

  2. 2

    クリームチーズはさいの目に切っておく(包丁にラップを巻いて切るとくっつきにくいです)。

  3. 3

    じゃがいもが柔らかくなったらボウルにあけ、●の材料を加え混ぜ合わせる。あまり形を崩さないようにざっくりと。

  4. 4

    ③の粗熱が取れたら、クリームチーズを加えてざっと和える。味を見て足りないようなら塩少々(分量外)で調整する。

  5. 5

    器に盛り、青海苔(分量外)をかけて完成!

コツ・ポイント

じゃがいもを潰しすぎず、形が残るように混ぜるのがポイントです。

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レシピID : 7738650 公開日 : 24/02/04 更新日 : 24/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
kikamata
ポテサラは無限大。初めての組み合わせでしたが、すごくおいしかったです。フィラデルフィアのクリームチーズで作りました!

美味しそうに作っていただきありがとうございます!これからもポテサラの無限大の可能性を探っていきたいですね(´ω`*)