お家で★カフェ風シンプル肉厚ハンバーガー

お家で★カフェ風シンプル肉厚ハンバーガーの画像

Description

ボリューム満点★肉厚なパティでお腹いっぱい!
お家でプチ贅沢ジャンク☆

材料 (1個分)

1個
お好み
お好み
塩こしょう
適量
塩、ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    野菜は洗って水切りしておきます。
    レタスはちぎって、トマトは輪切りにします。

  2. 2

    パティを作ります。

    ハンバーグのようにこねずに素早く形を作り、真ん中を凹ませておきます。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱します。

    30秒~1分後に ② のパティを入れて塩こしょうを振って焼きます。

  4. 4

    写真

    裏返してさらに3~5分焼き、火を止め蓋をして3分〜蒸します。

    焼く時間はパティのサイズで変わるので調整してください。

  5. 5

    パティを焼いている間に、トースターやグリルなどでバンズに焼き目をつけます。(各機器で調整して下さい)

    ⑤は省略可。

  6. 6

    バンズが焼けたらとろけるチーズをのせ、熱々のパティをのせます。

    その他の野菜を重ねて塩を振り、バンズで挟みます。

  7. 7

    写真

    完成★

    バンズに挟む順番はお好みで。
    食べる時は包み紙などに挟むと◎

  8. 8

    写真

    余談

    お家に余った マクドナルドのナゲットソース があれば、追加しても美味しいです★

コツ・ポイント

玉ねぎやピクルス、マスタードなどお好みで追加しても美味しいです★
牛ひき肉がない場合は合い挽きでも。

バンズは今回、手に入りやすいファミリーマートの ファミチキバンズ を使用しましたが他のバンズでもOKです(^^)

このレシピの生い立ち

お気に入りのカフェで食べるハンバーガーが好きで、家で食べたくなったので近づけてみました。
レシピID : 7738855 公開日 : 24/02/04 更新日 : 24/02/21

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