お家で★カフェ風シンプル肉厚ハンバーガー
Description
ボリューム満点★肉厚なパティでお腹いっぱい!
お家でプチ贅沢ジャンク☆
お家でプチ贅沢ジャンク☆
材料
(1個分)
作り方
-
-
2
-
パティを作ります。
ハンバーグのようにこねずに素早く形を作り、真ん中を凹ませておきます。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱します。
30秒~1分後に ② のパティを入れて塩こしょうを振って焼きます。
-
-
-
4
-
裏返してさらに3~5分焼き、火を止め蓋をして3分〜蒸します。
焼く時間はパティのサイズで変わるので調整してください。
-
-
-
5
-
パティを焼いている間に、トースターやグリルなどでバンズに焼き目をつけます。(各機器で調整して下さい)
⑤は省略可。
-
-
-
6
-
バンズが焼けたらとろけるチーズをのせ、熱々のパティをのせます。
その他の野菜を重ねて塩を振り、バンズで挟みます。
-
-
-
7
-
完成★
バンズに挟む順番はお好みで。
食べる時は包み紙などに挟むと◎
-
-
-
8
-
余談
お家に余った マクドナルドのナゲットソース があれば、追加しても美味しいです★
-
コツ・ポイント
玉ねぎやピクルス、マスタードなどお好みで追加しても美味しいです★
牛ひき肉がない場合は合い挽きでも。
バンズは今回、手に入りやすいファミリーマートの ファミチキバンズ を使用しましたが他のバンズでもOKです(^^)
牛ひき肉がない場合は合い挽きでも。
バンズは今回、手に入りやすいファミリーマートの ファミチキバンズ を使用しましたが他のバンズでもOKです(^^)
このレシピの生い立ち
お気に入りのカフェで食べるハンバーガーが好きで、家で食べたくなったので近づけてみました。