10分完成☆白菜ともやしの豆乳坦々スープ
作り方
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1
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白菜は食べやすい大きさに切る。
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2
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鍋にごま油をしき、にんにくチューブと豚ひき肉、白菜、もやしを入れて肉の色が変わり、白菜ともやしがしんなりするまで炒める。
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3
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②に水、コンソメを加えて混ぜる。
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4
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沸騰したら味噌をとかし、豆乳を加えて混ぜる。沸騰直前で火を止め、炒りごま(白)、ラー油、小口ねぎをトッピングする。
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コツ・ポイント
豆乳は沸騰すると分離してしまうため、豆乳を加えた後は強火で煮ずに沸騰させないよう注意してください。
このレシピの生い立ち
旬の白菜といつでも安いもやしを使ってコスパ良しスープを作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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