ビアソ&チーズのプチ・ホットサンドV51
Description
ビアソ&チーズのプチ・ホットサンドのV51で、フィーチャーしたのは山クラゲキムチ。これを使うのは初めてね。
材料
(1人分)
マーブルブレッド
1枚
クロワッサン
2個
ホットオイル
少々
マヨネーズ
適量
シュレッドチーズ
15g程度
ビアソ
2枚
コーライ食品の山クラゲキムチ
4ピース
作り方
-
-
1
-
マーブルブレッドとビアソは半分に切っておく。
-
-
-
2
-
マーブルブレッドとクロワッサンの外面部分にはホットオイルを塗っておく。
-
-
-
3
-
マーブルブレッドの内面部分にマヨネーズを塗り、シュレッドチーズを散らす。
-
-
-
4
-
その上にビアソを載せ、その上に山クラゲキムチを載せる。
-
-
-
5
-
その上にクロワッサンをセット。
-
-
-
6
-
温めておいたホットサンド・メーカーにセット。ホットサンド・メーカーを適宜反転させ、焼き色が付けば、完成。
-
コツ・ポイント
山クラゲの上にクロワッサンを載せるのは、不安定でなかなか難しい。
このレシピの生い立ち
ビアソ&チーズのプチ・ホットサンドのV51。フィーチャーしたのはコーライ食品の鶴橋の味山クラゲキムチ。使うのは初めてだけど、これはなかなか良いね。