パワー!ゴマだれササミエッグ♡
作り方
-
-
1
-
茹で卵を5個作る。お好みの固さでどうぞ♡私は8分茹でました。
-
-
-
3
-
ボウルに☆の調味料、ゴマだれ大さじ2とポン酢大さじ1、胡麻油小さじ1.すりごま大さじ1を入れて混ぜておく。
-
-
-
4
-
お皿に半分に切った茹で卵を並べ、②のササミをさいて上に乗せる。
-
-
-
5
-
③のゴマだれをかけて、いりごまと青ネギを乗せたら出来上がり~ん♪
-
-
-
6
-
大人や呑兵衛さんは辛味でコチュジャンやラー油をプラスしても良いかも( ´∀` )b
-
-
-
7
-
2024/06/01
話題入りしました☆
作ってくださった皆様、ありがとうございます(*´▽`)
-
コツ・ポイント
簡単過ぎてコツはないですよ♪鶏むね肉でも良いと思います♡
ゴマだれとポン酢は市販のものを使ってます( ´∀` )b
ゴマだれとポン酢は市販のものを使ってます( ´∀` )b
このレシピの生い立ち
家にあるものでパワーメシ作ったら、息子が毎日コレ食べたいと言うのでレシピにしてみました(σ*´∀`)
(
)