シャキシャキ&ふわふわ豆腐ハンバーグ

シャキシャキ&ふわふわ豆腐ハンバーグの画像

Description

我が家の定番ハンバーグ。
冷めてもふわふわなので弁当にもおすすめ♪

材料 (4人分)

1個
500gぐらい
半丁
パン粉
1/2カップ
にんにくチューブ
2センチぐらい
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1

    玉ねぎをみじん切りにする

  2. 2

    ひき肉、豆腐、①をボウルに入れ混ぜ合わせる

  3. 3

    にんにくチューブ、塩こしょう、パン粉を加えて捏ねる

  4. 4

    お好みの大きさ、個数分のハンバーを作る

  5. 5

    写真

    フライパンで両面焼いて、火が通ったら完成です♪

コツ・ポイント

豆腐は水切りしなくても大丈夫♪
私は取り出して軽く水を切ったら、そのまま使っちゃいます。
玉ねぎは生のままにするとシャキシャキして美味しいですが、気になる人は加熱して下さいね。

このレシピの生い立ち

分厚いハンバーグだと中が半焼けなことが多くて、厚みはそのままにしたくて考えました。ヘルシーなので娘達にも好評です。
レシピID : 7740226 公開日 : 24/02/05 更新日 : 24/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
isonyan
50過ぎ男の料理素人でも作れた。柔らかくて美味しい。

美味しそうに作ってくださって、ありがとうございます♪

初れぽ
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

ありがとうございます♪色んなメニューが並んでいて豪華ですね^_^