シャキシャキ&ふわふわ豆腐ハンバーグ
作り方
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1
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玉ねぎをみじん切りにする
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2
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ひき肉、豆腐、①をボウルに入れ混ぜ合わせる
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3
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にんにくチューブ、塩こしょう、パン粉を加えて捏ねる
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4
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お好みの大きさ、個数分のハンバーを作る
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5
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フライパンで両面焼いて、火が通ったら完成です♪
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コツ・ポイント
豆腐は水切りしなくても大丈夫♪
私は取り出して軽く水を切ったら、そのまま使っちゃいます。
玉ねぎは生のままにするとシャキシャキして美味しいですが、気になる人は加熱して下さいね。
私は取り出して軽く水を切ったら、そのまま使っちゃいます。
玉ねぎは生のままにするとシャキシャキして美味しいですが、気になる人は加熱して下さいね。
このレシピの生い立ち
分厚いハンバーグだと中が半焼けなことが多くて、厚みはそのままにしたくて考えました。ヘルシーなので娘達にも好評です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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