米粉de抹茶どら焼き★グルテンフリー
作り方
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1
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ボウルに粒あん以外、全ての材料を入れ、泡立て器で混ぜる
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2
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フライパンに生地を流し、両面を焼く。4枚つくる
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3
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粒あんを中にいれて出来上がり♪
テフロン加工の新しいフライパンを使ってね。
#クックパッドアンバサダー
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コツ・ポイント
片面、弱火で約2分半
5分で焼き上がります。
米粉の生地は乾燥して固くなりやすいので、ラップをして保存してください。
粒あんが甘いので、生地はかなり甘さ控えめにしています。甘さが必要な方は、20g(大さじ2強)加えてください。
5分で焼き上がります。
米粉の生地は乾燥して固くなりやすいので、ラップをして保存してください。
粒あんが甘いので、生地はかなり甘さ控えめにしています。甘さが必要な方は、20g(大さじ2強)加えてください。
このレシピの生い立ち
冷凍していた粒あんを少しずつ消費したくて。
どら焼きが食べたいと思い、おやつに作りました。スウェーデンのコーヒータイム、フィーカを楽しむため、甘さが控えめでほろ苦さがある抹茶どら焼きにしました。家族は抹茶が大好きなので、喜んでもらえました。
どら焼きが食べたいと思い、おやつに作りました。スウェーデンのコーヒータイム、フィーカを楽しむため、甘さが控えめでほろ苦さがある抹茶どら焼きにしました。家族は抹茶が大好きなので、喜んでもらえました。
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