カヌレ型ガトーショコラ
作り方
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1
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チョコを細かめに刻んで、60℃のお湯で湯煎する。
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2
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チョコが溶けたら、バターを加えてゴムベラで混ぜる。
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3
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湯煎から外し、卵黄を1つずつ加えて泡だて器で混ぜる。
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4
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ボウルに冷えた卵白を入れて、少し泡立ってきたら、砂糖を2回に分けて加えて、角がしっかり立つまで泡立てる。
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5
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こんな感じに
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7
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混ぜ終わり
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8
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薄力粉とココアパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
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9
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お好きな型に生地を入れて、
170℃に予熱したオーブンで15分に焼く。
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10
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焼き上がったら、すぐに型から外して、粗熱を取る。
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11
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粗熱が取れたら、チョコを溶かして、そこにガトーショコラを付けて、固まるまで冷やす。
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12
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今回はこの型を使用しました。
すべてセリアのものです❣
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ネットで可愛いカヌレをみて、カヌレが苦手なのでガトーショコラで作ってみたら、すご〜く
美味しかったのでレシピに書き起こしました。
美味しかったのでレシピに書き起こしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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