100%褒められる♪二種のサンドクッキー
作り方
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準備.バターは室温に戻す
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2
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バターに粉糖の2分の1を入れ、ヘラで練り混ぜる。
混ざりきったら残りの粉糖を入れ、さらに練り混ぜる
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3
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卵黄をとき、3回に分けて入れ、混ぜ合わせる
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4
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◎ジャムサンドクッキー
薄力粉を振るい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる
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5
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生地をまとめてラップをし、冷蔵庫で1時間寝かせる
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6
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冷蔵庫から出し、3~5mmほどの厚さに伸ばす
(ルーラーを使うと簡単です♪)
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7
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型で抜き、クッキングシートをしいた天板に乗せる
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8
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抜いた生地の内、半分はストローや口金で中心に穴をあける
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9
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170℃で予熱したオーブンで10~15分焼く
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10
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温かいうちに穴の空いていないクッキーの裏側にジャムをのせ、穴の空いているクッキーでサンドする
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◆ガナッシュサンドクッキー
ココアパウダーと薄力粉を合わせて振るい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる
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生地をまとめてラップをし、冷蔵庫で1時間寝かせる
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13
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冷蔵庫から出し、3~5mmほどの厚さに伸ばす
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型で抜き、クッキングシートをしいた天板に乗せる
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抜いた生地のうち半分はストローや口金で中心に穴をあける
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170℃に予熱したオーブンで10~15分焼く
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17
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■を同じ器に入れ、レンジや湯煎で溶かす(レンジの場合は600Wで10秒ずつ加熱して溶かす)
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穴の空いていないクッキーの裏側にガナッシュをのせ、穴の空いているクッキーでサンドする
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粗熱がとれたら完成です!
焼きたてはしっとりしていますが、冷めるとさっくりとした食感に♫
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コツ・ポイント
薄力粉を加えた後は切るようにさっくりと混ぜることでさくさく美味しい仕上がりに♪
手で生地をまとめる際は躊躇わずにしっかりと!
手で生地をまとめる際は躊躇わずにしっかりと!
このレシピの生い立ち
ちょっとおしゃれなクッキーを食べたくなって
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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