かぶの塩昆布と鰹節のサラダ
作り方
-
-
1
-
かぶの皮を剥いてスライサーで薄切りにし、塩を小さじ1をまぶし、軽く揉み込む。そのまま10分ほど置く。
-
-
-
2
-
1のカブを手を使ってよく絞る。
-
-
-
3
-
★材料を全て入れて混ぜる
-
コツ・ポイント
今回は葉の部分は入れませんでしたが、新鮮な葉があれば刻んで入れると彩りも良いと思います。
このレシピの生い立ち
カブが余ってしまったので?
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
かぶの皮を剥いてスライサーで薄切りにし、塩を小さじ1をまぶし、軽く揉み込む。そのまま10分ほど置く。
1のカブを手を使ってよく絞る。
★材料を全て入れて混ぜる