詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
砂糖、コーンスターチor小麦粉を鍋に入れて木じゃくししで混ぜ混ぜする。
卵黄を入れ、よく混ぜたら、生クリームと牛乳を入れ良く混ぜる。
よく混ざったら、中火にかけ、木べらで混ぜていきます。
結構早く沸騰しますので焦げに注意しながら、鍋の中の外側から中心に向かって混ぜていきます。この時は弱火で。
その後、火加減は弱火のまま。1分くらいしあらバターを入れ溶けたら火から下ろしてバニラオイルかエッセンスいれる。
出来たクリームを漉します。濃さなくても平気ですが、口当たりが越した方がよくなります(^.^)出来上がりです(^.^)
ラップをしておきましょう♪