詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつまいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにして、水に10分程さらす。
水を切り、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで600W 3分加熱する。
フライパンにバターを溶かし、さつまいもを並べて両面焼き色がつくまで焼く(中火)。
焼き色がついたら弱火にして、さつまいもの上にシュレッドチーズを乗せて蓋をして1分程加熱する。(チーズを軽く溶かすため)
生クリームと塩小さじ1/3を加える。ぐつぐつしてきたらフライパンを軽く揺すって、再び蓋をして1分加熱する。
お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成✨
付け合せにも♫